Lyf Pay indique que mon IBAN est déjà utilisée, qu'est-ce que cela signifie ?

Mis à jour 9/3/21 par Louis-Patrick Nzingoula

Si, au moment d'ajouter un IBAN à votre compte Lyf, vous recevez l'indication que votre IBAN est déjà utilisé, cela peut s'expliquer de deux façons :

  1. Votre IBAN est déjà présent sur votre compte mais ne s'est pas chargé

Il est parfois possible que des lenteurs dans la récupération de vos données font que l'application Lyf Pay vous indique à tort qu'il n'y a pas d'IBAN sur votre compte, alors qu'il y en a bien un.

Vous risquez alors d'ajouter de nouveau votre IBAN et qu'il vous soit indiqué que celui-ci a déjà été ajouté.

Nous vous invitons à vérifier que vous êtes bien connectés à internet, que le réseau Wifi, 3G ou 4G est suffisant, et à relancer votre application, pour relancer la récupération de vos données.

  1. Cet IBAN est actuellement déjà présent sur un autre compte Lyf Pay

Par exemple, cet IBAN peut se trouver sur le compte d'un proche à vous avec lequel vous partagez un compte bancaire et donc un IBAN. Dans ce cas, vous pouvez lui demander de supprimer l'IBAN sur son compte et de tenter à nouveau un ajout de l'IBAN sur votre compte.

Si malgré ces deux explications, nous n'arrivez toujours pas à ajouter votre IBAN, n'hésitez pas à nous contacter au service client (aide@lyf.eu ou par téléphone au 09.69.36.87.38 (du lundi au samedi, de 8h à 22h - appel non surtaxé)) afin que nous vous aidions à trouver une solution.


Etes vous satisfait de notre support ?